sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Bolo de chocolate recheado

Segunda-feira é aniversário do maridex, e eu já estava pensando no que fazer para comemorar. Ontem assistindo a Ana Maria Braga vi esse bolo de chocolate que já sai do forno recheado (sim, eu tenho problemas para rechear bolo), além de bonito é bem prático.

Já que vai ser um dia especial, vou sair da dieta, depois a gente compensa em outro dia as calorias extras.

Vou colocar aqui apenas os ingredientes. O preparo é cheio de segredinhos, então vou postar o link do programa com o vídeo, fica bem mais simples de acompanhar. 




Ingredientes do bolo

100 gramas de margarina
2 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento


Ingredientes do recheio

1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
2 1/2 colher de sopa de amigo de milho
150 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (tem que ser de lata)


Ingredientes da cobertura

2 xícaras do creme do recheio
300 gramas de chocolate meio amargo


Segunda feira vou fazer, depois eu conto se esse bolo é tão gostoso quanto é bonito. Aguardem.







terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Legumes gratinados

Para aqueles dias em que variar é preciso.


Ingredientes

2 batatas picadas
1 xícara de abobrinha picada
1 xícara de cenoura picada
2 xícaras de brócolis
1 xícara de vagem
1/2 lata de ervilha (eu usei ervilhas frescas)
1/2 lata de milho verde
salsa e cebolinha
3 ovos


Molho:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
50 gramas de queijo parmesão
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina light)
2 xícaras de leite (usei o semi-desnatado)
sal
noz moscada


Preparo

Cozinhe os legumes no vapor. Depois refogar no azeite (umas 2 colheres de sopa são suficientes), se quiser acrescente um pouco de alho espremido. Reserve.

Molho:

Em fogo baixo, refogar a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo até dourar. Aos poucos acrescente o leite quente e as gemas. Tempere com o sal,  a noz moscada e o queijo ralado.
Depois de frio, junte o molho aos legumes e envolva com as claras em neve.
Leve ao um recipiente untado, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.

Molho de iogurte light



Eu gosto de uma saladinha, mas é claro que quando se está dieta a salada acaba ficando sempre com a mesma cara, já que não dá pra caprichar no azeite, no sal e todas essas coisas que adoramos.

Os molhos são uma grande pedida pra dar uma mudada na cara da salada, infelizmente em sua grande maioria acompanham uma tonelada de calorias.

Essa receita que trago hoje é uma delícia, refrescante e dá um up na saladinha diária e o melhor é pouco calórica.


Ingredientes

1 copo de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto


Preparo

Misture muito bem os ingredientes e bom apetite.