terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Legumes gratinados

Para aqueles dias em que variar é preciso.


Ingredientes

2 batatas picadas
1 xícara de abobrinha picada
1 xícara de cenoura picada
2 xícaras de brócolis
1 xícara de vagem
1/2 lata de ervilha (eu usei ervilhas frescas)
1/2 lata de milho verde
salsa e cebolinha
3 ovos


Molho:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
50 gramas de queijo parmesão
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina light)
2 xícaras de leite (usei o semi-desnatado)
sal
noz moscada


Preparo

Cozinhe os legumes no vapor. Depois refogar no azeite (umas 2 colheres de sopa são suficientes), se quiser acrescente um pouco de alho espremido. Reserve.

Molho:

Em fogo baixo, refogar a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo até dourar. Aos poucos acrescente o leite quente e as gemas. Tempere com o sal,  a noz moscada e o queijo ralado.
Depois de frio, junte o molho aos legumes e envolva com as claras em neve.
Leve ao um recipiente untado, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário