terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Cookie de aveia

Eu sempre dou uma passadinha no Panelaterapia e me deparei com essa receita. Fiz e ficou simplesmente o máximo.


Ingredientes

1 banana nanica amassada (eu usei duas pratas)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (usei a qualy light)
1 ovo
1 colher de café de canela
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia
1/2 xícara de passas pretas hidratadas em água por 10 minutos
1 colher de sobremesa de fermento
3/4 de xícaras de açúcar (usei uma colher de chá de adoçante culinário e o restante de açúcar mascavo


Preparo

Amasse a banana, e misture com o restante dos ingredientes. A massa fica molenguenta mesmo. Com a ajuda de uma colher vá fazendo os biscoitos. A forma tem que estar untada e enfarinhada. Deixe espaço entre eles na forma.

Fica no forno por volta de 30 minutos. Vão sair macios, para que fiquem mais crocantes deixe esfriar sobre uma grelha para que a parte de baixo possa respirar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário