sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Molho de presunto, ervilha e abobrinha


Ingredientes

1/2 xícara (chá) de abobrinha em fatias finas
1/3 xícara (chá) de ervilha congelada
2 colheres (sopa) de cebolinha em fatias
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/4 colher (chá) de manjericão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de queijo mussarela light ralada
80g de presunto em tiras

Preparo
Lave as abobrinhas sob água corrente e corte-as em tiras fininhas desprezando as sementes, reserve.
Pique cebolinha, a salsinha, o manjericão e corte o presunto em tiras (0,5 cm).
Coloque abobrinha, ervilha congelada, cebolinha, a salsinha, o manjericão em uma panela e leve ao fogo baixo para aquecer, cozinhe cerca de 2 a 3 minutos mexendo de vez em quando.
Acrescente a farinha, o leite, o queijo ralado na panela com os legumes, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo esporadicamente.
Acrescente as tiras de presunto, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
Sirva o molho bem quente com a massa de sua preferência.

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